首页 > 应用 > 汽车电子

大陆集团48V环保驾乘系统重点技术解析

2019-04-14

48V轻混系统在提高节能效果的同时,大幅降低碳排放和污染物排放,帮助汽车企业符合严苛的排放标准,具备良好的经济性。预计到2025年,世界上约14%的新车都将配备轻混系统,市场前景广阔。对此,大陆集团较早推出了48V环保驾乘系统,并在此方面不断进行技术提升和市场化的推进。
 
据了解,48V轻混系统主要由48V锂电池组、集成AC/DC逆变器的电机和DC/DC转换器构成,相关技术产品如下。
 
48伏DC/DC直流转换器
 
大陆集团48伏环保驾乘系统是极具性价比大规模混合动力方案。低于60伏的安全电压级别使之较高压混动系统更具价格竞争力,同时也相当高效。48伏系统的DC/DC直流转换器连接48伏和12伏车载电压。即便在发动机关闭的情况下也能提供稳定的功率,例如在扩展起停和滑行期间。
 
 

QQ20190414-5.jpgnnN电子头条

 
48伏皮带驱动起动发电机 - 风冷
 
48V风冷皮带驱动启动电机是性价比极高的紧凑型轻混合动力解决方案。它通过智能起停,滑行和电动助力实现可观的CO2减排,并带来显著的驾驶性能提升。
 
QQ20190414-6.jpg
 
48V电池系统
 
48V锂电池为48V轻度混合动力系统提供动力。用于存储车辆在能量回收/制动阶段产生的能量。根据动力总成架构及48V电池的能率表现,可实现CO2 排放降低及其他功能特性(如短距离电驱动,滑行,48伏电气负载)。
 
QQ20190414-7.jpg