首页 > 新闻 > 人工智能

刘强东新开一家云计算公司

2019-02-14

 天眼查数据显示,京东董事长兼CEO刘强东开设了一家新公司,南京京东云计算有限公司注册于1月28日,法定代表人为张雱,刘强东担任总经理,李娅云为监事。sHF电子头条

 
据天眼查数据,南京京东云计算有限公司的经营范围为:云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫动画设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备批发;计算机系统集成服务;数据处理;基础软件服务;应用软件服务;市场调查;经济贸易咨询;会展服务;摄影扩印服务;设计、制作、代理、发布国内各类广告。
 
71.jpg
 
实际上,京东云设立南京公司之前已有端倪。2019年1月16日,南京麒麟高新技术产业开发区宣布与京东云携手打造以“京东云智能产业协同创新网络华东总部”、“华东数字经济产业集聚中心”、“华东数字经济产业服务中心”三大板块为核心的“京东云智能产业华东区域总部”。
 
需要注意的是,这次成立南京京东云计算有限公司是否也表示京东云与金山云合并的传言告破呢?此前,京东云与金山云方面都曾向记者否认过合并传闻,此次京东云公关负责人再次向记者表示,“(合并)根本不是官方消息”。