首页 > 新闻 > 人工智能

微软上海人工智能岛计划下月运营

2019-04-12

 微软全球最大的人工智能与物联网实验室(Microsoft AI &IoT Insider Lab)将于5月15日在上海张江人工智能岛正式投入运营,初步预测落地后每年可为约300家企业客户提供服务。q7o电子头条

 
61.jpg
 
这是继1月16日微软宣布该实验室落户张江之后的最新进展。 据微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文介绍,落地张江的实验室是微软亚太首家、全球第三家、也是全球最大的一个实验室。建筑面积2800平米,是促进人工智能及物联网创新企业从概念原型到产品小样的专业实验室。 
 
洪小文表示,上海一直走在全国改革开放的最前端,人工智能的布局非常前沿,“从上海市领导到张江的领导很早就开始讨论”。微软AI & IoT实验室也将充分利用张江科研资源雄厚、创新要素集聚和综合配套完善的良好条件,发挥微软品牌、服务、技术和产业链优势,以微软人工智能和物联网实验室为支撑载体,推动人工智能及物联网与企业数字化转型深度融合,通过在传统产业智能制造转型升级、人才培养、商业模式创新等领域不断开拓,打造产业、企业、人才集聚的创新生态系统。