首页 > 新闻 > 通信

菲律宾电信厂商力挺华为 宣布将采用华为的5G网络服务

2019-02-13

 据香港《南华早报》12日报道,菲律宾环球电信公司表示,有关华为对国家安全构成威胁的担心在一定程度上被夸大了,公司将继续在今年第二季度推出5G业务。tNA电子头条

 
环球电信公司总裁兼首席执行官Lawrence Cu接受《彭博社》采访时表示,“它们(华为)提供设备、但我们掌控网络,因此我们知道我们的网络运行什么。”他还说,“我们非常有信心,我们得到了很好的保护”。
 
报道指出,环球电信之所以这么表态,除了因为华为设备本身的安全性较高之外,环球电信还加入了英国和以色列提供的“clean bill of health”服务,将通过雇佣安全顾问广泛筛查网络中的后门、木马。
 
菲律宾环球电信的用户数超过6000万,环球电信CEO表示,华为的技术领先业界其他竞争者一年以上,菲律宾电信市场竞争日益激烈,采用华为设备能够抢得先机。
 
3.jpg
 
环球电信计划在今年第二季末推出5G服务,Lawrence Cu说,他们绝对会采用华为的设备。基于华为技术及设备,环球电信有望成为本国第一个5G商用网络提供商。
 
菲律宾参议院上周通过中国电信与当地公司的合资案,中国电信成为即将进入市场的菲律宾第三大移动通信商,以期打破环球电信与PLDT两家公司的市场寡占。
 
根据媒体报道,同在东南亚的泰国和新加坡,也正准备运用华为的技术来测试5G网络。8日,华为还在泰国建立了旗下在东南亚市场的首个5G试验台,将参与到泰国5G建设中。同样,泰国方面也完全不认为华为5G存在安全问题。
 
但是从目前的反应来看,除了菲律宾之外,德国、意大利、英国等近日都相继表示,不会禁用来自中国的设备。