首页 > 新闻 > 消费电子

LG牵手英飞凌推出G8 ThinQ集成前置ToF摄像头手机

2019-02-13

 LG电子与英飞凌科技股份公司共同为全球各地的智能手机自拍爱好者推出领先的飞行时间(ToF)技术。cq9电子头条

 
LG表示,他们将在今年的世界移动通信大会MWC 2019上正式公布新机LG G8 ThinQ,这款手机将和英飞凌合作,采用英飞凌的REAL3图像传感器芯片,基于英飞凌和pmd technologies在处理3D点云算法方面的综合专业技术,从而为LG G8 ThinQ带来前置摄像头的深度感知能力。
 
2.jpg
 
ToF是一种3D成像技术,通过给目标连续发送近红外光,然后用ToF图像传感器接收从物体返回的光,通过计算红外光飞行时间得目标物体的距离。简单来说就是在传统的2D图像上增加了Z轴的景深信息,从而生成3D图像。LG表示,ToF在环境光下能够更快、更有效地进行深度信息绘制,减少应用处理器的工作量,从而也降低功耗。
 
由于具备快速响应速度,ToF技术广泛应用于各种生物识别应用,如脸部识别等。此外,由于ToF能够看到3D物体,且不受外界光源影响,因此无论在室内还是室外,都能提供出色的识别率,非常适合在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)应用中实施。
 
作为全球领先的功率半导体制造商,英飞凌以传感器技术解决方案而闻名。英飞凌能实现高度可靠的汽车、电源管理和数字安全应用。英飞凌开发的用于LG G8ThinQ的ToF技术可用于高端智能手机及终端设备。
 
英飞凌电源管理及多元化市场事业部总裁Andreas Urschitz表示:“英飞凌已做好变革市场的准备。我们的服务不只是满足产品层级的需求,更是为了满足手机制造商、相关参考设计公司和摄像头模块制造商的需求。未来5年内,我们预计3D摄像头将出现在大多数智能手机中,而英飞凌将占据相当大的份额。”
 
LG移动通信公司高级副总裁兼产品战略负责人Chang Ma表示:“考虑到LG的目标是为移动客户带来真正的价值,我们最新的旗舰产品从一开始就采用了ToF技术,能在不牺牲摄像头功能的前提下,为用户提供独特和安全的验证系统。对于那些寻求能带来出色摄像头功能的高端智能手机的用户而言,采用ToF技术的LG G8ThinQ将成为他们的最佳选择。”