首页 > 新闻 > 消费电子

苹果春季新品发布会曝光:主角将跟硬件无关

2019-02-14

 外媒给出的最新消息称,苹果要在3月25日举行新品发布会,地点是在Apple Par 的史蒂夫乔布斯剧院。N6D电子头条

 
这个消息受到了不少用户的关注,毕竟苹果有多款新品要发布,不过最新的消息称,本次的春季新品发布会跟硬件没有关系,或者说此次发布会是主角是传闻已久的新闻订阅服务。
 
据悉,苹果要推出的新服务是Apple News Magazine,用户每月支付10美元可以阅读大量杂志和报纸。由于iPhone的销量增长遇到了瓶颈,所以苹果正在积极提高自己服务方面的营收。
 
1.jpg
 
“Apple News”是什么?
 
据The Verge报道,苹果将推出的付费新闻订阅服务Apple News,被称为“新闻版Netflix”,它与Netflix或Hulu为电视节目提供的服务非常相似,用户每月支付10美元(折合人民币63.53元)可以阅读大量杂志和报纸。
 
《华尔街日报》报道称,苹果希望独占这项新服务50%的收入,这在出版商中引发喧嚣。
 
报道称,苹果与出版商合作伙伴就即将推出的这项服务的收入分成存在分歧。据传这项服务的月费为10美元,不过具体数字尚未确定。其中,苹果要求独占50%的收入,然后根据用户阅读每家出版商内容的时间长短,由这些出版商分享另一半收入。这种模式与Spotify过去根据整体收听时间计算艺人报酬的方式类似。
 
值得注意的是,像《纽约时报》和《华盛顿邮报》等这样的主要新闻网站尚未同意为这项服务授权内容。出版商担心,他们无法通过苹果的新闻服务访问订户数据,从而剥夺了企业获取用户电子邮件和信用卡信息的权利,而这些信息是营销工作的关键,这又引发了另一场争论。
 
与此同时,用户愿不愿意每月花费10美元(折合人民币63.53元)通过手机和平板电脑阅读文章,这也是一个未知之数。
 
按照之前陆续曝光的消息,今年已经曝光的苹果新品还是比较多的,比如iPad mini 5,还有10英寸版iPad等,之前还有消息称,苹果准备了第七代iPod touch、AirPower充电枕等。
 
此外,还有消息称,苹果可能会在5月份还有一场新品发布会,届时基本上就是以发布新品为主,现在这个消息还没有确认。