首页 > 新闻 > 消费电子

余承东透漏华为已开发自有操作系统

2019-03-15

 华为消费者业务 CEO 余承东在接受德国媒体采访时透露,华为已经开发了自己的操作系统,以防美国科技巨头不再向其授权现有系统。1di电子头条

 
报道称华为从 2012 年开始规划自有操作系统。余承东在接受采访时表示,我们已经准备好了自己的操作系统,如果不能继续使用现有的 Android 系统,我们就会做好启动 B 计划的准备。华为发言人表示,华为有自己的操作系统,但是仅限于在迫不得已的情况下使用。
 
31.jpg
 
“华为的确拥有备用系统,但仅在必要情况下使用。说实话,我们并不想使用。”华为发言人周四说,“我们全力支持合作伙伴的操作系统,我们也喜欢这些系统,客户同样很喜欢。Android和Windows仍将是我们的首选。”
 
华为消费者业务 CEO 余承东在上海举行的华为 HILINK 生态大会 2019 上表示,中国只要卖出 3 台手机,就有 1 台是华为的。目前中国中高端手机市占率 34%,年底达到 50%。我们今年智能手机 2.5-2.6 亿全球出货量,达到世界第一。
 
但其实内行人都知道芯片和系统完全是在两个不同层面的技术,芯片即便做的有声有色但也不代表做系统就能顺顺利利!不过可以肯定的是华为对操作系统的重视到了前所未有的高度,目前的智能手机生态圈被 Android 和 iOS 两大阵营给牢牢占据,连基于 Linux 架构的新系统,都还走的步履蹒跚,华为如果真做起系统来是否又能杀出重围? 还是让我们拭目以待吧! 同时作为国人打心眼里还是支持华为的!