首页 > 新闻 > 消费电子

手机芯片排行榜发布:骁龙855登顶

2019-04-11

 近日,鲁大师发布了多个和智能手机有关的排行榜,数据收集时间为2019年第一季度。首先是季度芯片排行榜,根据鲁大师的数据库,高通骁龙855成为综合表现最出色的手机芯片,CPU+GPU总分接近30万。而排行第二的是高通骁龙845超频版,第三是海思麒麟980。cZf电子头条

 
81.jpg
 
其中无论是CPU性能还是GPU性能海思麒麟980都要落后不少,这样的差距略微超出了我们的意料。
 
在第一季度手机AI性能排行榜中,高通骁龙855芯片顺利夺得第一,排行第二的是苹果A12,第三是海思麒麟980。在这一项目中海思麒麟再度落败令人不解,要知道NPU是海思麒麟芯片的拿手好戏之一,输给高通和苹果就算了,分数差距还不小。
 
82.jpg
 
而在手机流畅性排行榜中,红魔Mars手机夺得第一,第二名是努比亚X,第三名是荣耀V20。这里可能有网友会问“为什么没有小米9”等等,这是因为该榜单统计的是1月到3月的智能手机,而小米9大量开卖已经是3月后的事情,所以错失上榜良机,但也可能是其他原因。
 
83.jpg
 
另外鲁大师根据软件装机情况,公布了Q1智能手机市场份额比例。其中华为占比15.89%,荣耀占比11.5%,三星9.11%。这个榜单只有参考作用,无法作为数据支撑,主要原因是鲁大师软件并不能全面覆盖手机市场,统计方面难免会有偏颇。在其他专业机构的统计中,三星都不曾有接近10%的份额,不难看出这份统计可能有不周全之处。
 
84.jpg
 
鲁大师的排行榜数据可以一看,但要知道软件测试的成绩和实际体验还是有很大区别的,所以我们不应当真,更不应该将这些数据奉为购买手机的唯一根据。评价智能手机值不值得买需要考量很多角度,但根本上还是需要认清自己的需求。例如追求性能的话,那么搭载高通骁龙855、海思麒麟980芯片的手机应该成为你的首选。