首页 > 新闻 > 工业控制

智能物流机器人缩短交付周期

2019-02-14

 机器换人已经在全球范围大面积展开,从工业、农业、医疗到商业应用市场不断蔓延,并显现出前所未有的市场机遇。随着人工智能、物联网、传感器等技术的突破发展,各种具有先进功能的机器人产品现世,给社会经济发展带来了新的动力。3ce电子头条

 
在物流行业中,机器人被用于仓库搬运、拣选,以及进行运输、快递配送等多领域。近年来,电商行业发展迅速,物流领域的需求急剧增长,而人力劳动在行业中表现出许多不足中,物流领先机器换人一触即发。根据业内机构的分析,到2025年全球仓储市场将达到60亿美元,到2022年将有近100万个仓库和物流机器人出货,物流机器人已然成为下一个风口机遇。
 
机器人能提升仓库的自动化水平,缓解了企业的人力成本难题。在激烈的市场竞争中,企业需要保持自身的竞争力,降低成本,提升效率是基本的诉求。而仓库机器人能够代替人力劳动,通过物联网连接,实现透明化的管理,可以进一步提升资源利用效率。此外,智能仓库管理模式也是顺应了工业4.0的大趋势,打通现实世界和虚拟世界,实现卓越的运营管理。
 
1.jpg
 
自从亚马逊收购了移动机器人厂商Kiva之后,以移动机器人为代表的智能仓库逐渐兴起,并吸引了众多科技巨头的关注和资本的入局。除了Kiva机器人,市场还涌现了一批颇具实力的移动机器人厂商,例如Fetch Robotics、Locus Robotics、Grey Orange等。
 
最近,Grey Orange与德国最大的电商平台Zalando达成协议,将为Zalando部署其Butler机器人系统,该项目在斯德哥尔摩附近的一个占地30000平方米的配送中心。主要是为了管理Zalando不断增长的订单量,以及补充和支持员工的人力工作,用自动化来减轻员工的工作量。
 
Butler系统包括机器人和自动化存储系统,并利用了人工智能的技术,每分钟可以处理数千个订单,从订单到发货的时间缩短了一半。尤其在旺季订单突增时,这种自动化的系统,可以处理季节性峰值的波动和新产品的变化。
 
Grey Orange是一家总部位于新加坡机器人公司,该公司最近宣布进军美国市场,在亚特兰大建立新总部,并在波士顿设立研发中心。目前,其Butler解决方案已部署在日本、印度、欧洲和美洲的配送中心。