首页 > 新闻 > 自动驾驶

Argo AI成功拿下加州自动驾驶测试资格 自动驾驶又添新玩家

2019-02-14

 自动驾驶最近一段时间没了太大动静,几乎所有技术和汽车厂商都在“Level 2.5”这等级上尴尬的挣扎的,不过最近Argo AI拿下了加州机动车管理局关于自动驾驶测试的资格审定,看来这个领域里又要出现一位强悍的选手了。cvD电子头条

 
Argo AI的来头并不小,作为一家创立还不到两年的公司,他的两位创始人Bryan Salesky和Pete Rander分别来自于谷歌自动驾驶项目组和Uber公司,所以在自动驾驶技术经验方面,两人都有着得天独厚的优势,而福特更是对这一公司钟爱有加,给他们投资了10亿美元拥有精进自动驾驶技术,并且在一部分自动驾驶技术研发中拥有非常深度的合作关系。
 
61.jpg
 
加州是Argo AI第5个自动驾驶汽车测试点。目前,该公司为研发自动驾驶技术,正在密歇根州匹兹堡和迪尔伯恩测试自动驾驶汽车。此前,福特曾表示,将在今年宣布其商业地图上的第三座城市,提供以自动驾驶汽车为基础的商业服务。不过,在加州帕洛阿尔托进行新自动驾驶汽车测试并不意味着旧金山湾区就是福特提供此类服务的第三座城市。同时,福特计划在2021年开始提供自动驾驶汽车商业服务,作为福特合作伙伴以及福特计划的一部分,Argo还在迈阿密和华盛顿特区进行自动驾驶汽车测试。
 
如今,Argo AI在5个地点进行自动驾驶汽车测试,预计到2020年底,该公司的测试车队将拥有100多辆自动驾驶汽车。目前,Argo AI成为了持有加州自动驾驶汽车测试许可证的第62家公司。