首页 > 新闻 > 物联网

微软欲将Win10电脑变成智能家居中心

2019-04-15

 据外媒(CNET)报道,微软正在为Windows 10开发一个名为“HomeHub”的功能,该功能可让电脑与智能家居产品进行交互和控制,并让家庭成员共享访问日历和应用。ACV电子头条

 
用户可通过微软小娜语音助理控制飞利浦Hue、Nest、Insteon、Winl和三星SmartThings等智能家居产品。外媒称微软一直在与惠普、联想等PC厂商合作,打造更适合家庭使用的电脑。
 
在外媒描述中,另一项重大变化是一个新的“欢迎屏幕”,包括一个随时待命的数字手写板,方便家庭成员随时使用待办事项列表、日历和笔记应用。据悉新的欢迎屏幕专为厨房使用场景设计,此外还有配备更小屏幕的新型设备。
 
41.jpg
 
报道称,微软的目标是在9月份Windows 10更新中推送这些功能。
 
用户客厅逐渐成为科技巨头新的角逐之地,各路厂家纷纷拿出花样百出的智能家居设备。智能家居是新兴物联网领域的一部分。物联网为物品增加联网功能,物品之间可彼此通信。亚马逊以其Echo智能音箱领跑这一领域,谷歌凭借Home紧随其后,而苹果和微软以及其他厂商已然落后。
 
有报道称苹果可能会在下个月的开发者大会上推出Siri智能音箱,同Echo展开竞争。